top

 

 

제목 없음

 

 

 

Home > 돌이야기 > 돌에 관한 상식

 

 

한국의 전통요리에 가장 어울리는 식기재료로 정평이 나있는 돌솥, 불고기판, 로스 구이판, 스테이크판, 피자판,
전골판 등 그 쓰임새가 다양한 돌 제품들이 많이 있다.

똑같은 요리라도 만드는 사람에 따라 맛이 달라지지만 어떤 식기재료를 사용하느냐에 따라서도 그 맛과 품위는 달라진다.
가령 돌솥비빔밥이나 전골등을 돌이 아닌 쇠로된 제품으로 요리한다고 상상해보라.
음식은 처음의 맛보다 점점 맛있어야 하거늘 처음에는 뜨겁다가 다 먹을때 쯤에는 식어있다면 음식의 제맛을
느끼지 못할 것이다.
영신스톤에서 소개드리는 장수곱돌은 가열시 다량으로 발생되는 원적외선으로 음식의 내부 깊숙히까지 열을
전달시켜 적은 열만을 가지고도 음식재료의 영양가를 그대로 유지 시킨채 요리를 가능하게 하는 건강식기
재료이기도 하며, 이러한 사실이 일본의 미식가들에게 널리 알려져 지금은 장수곱돌 식기가 한국 영양식인
비빔밥과 돌솥밥, 불고기 등의 요리에 없어서는 안되는 것으로 인식되어 그 가치가 더욱 알려지고 있다.

또한 주목할 만한 점은 이미 상품화된 제품이 아닌 희망 용도와 디자인에 부함하는 제품을 주문제작 할 수도
있어 업소나 가정용으로도 제격이다.
 
1. 내열성이 뛰어나고 열전도성이 매우 좋은 천연곱돌이다.
2. 열을 가하면 영양소를 파괴하지 않고 조리할 수 있는 원적외선이 다량방출된다.
3. 방출된 원적외선 열로 조리하므로 고기를 구웠을 때 고기가 부드럽고 맛이 탁월하다.
4. 일반조리음식도 금속 양식기종에서 조리한 것 보다 맛이 탁월하다.
5. 가열하였을 때의 열은 돌 표면 전체에 고르게 확산 전도된다.
6. 조리시 온도는 원적외선이 방출되므로 약 5분 이내에 약 110 ∼135℃정도로 도달하여 조리가 쉽게 된다.
7. 시중에서 판매되는 금속판에 원적외선방출 물질이 코팅된 것 보다 수명이 훨씬 길다.
8. 인체에 해로운 중금속 피해를 막을 수 있다.
 
1. 공간상에서 전달되는 복사열이다.
2. 눈에 보이지 않는다.
3. 고기를 구을 때 같은 온도의 열이 살속 깊이 전달되는 深達力을 가지고 있다.
4. 가열에 대한 물체의 반응이 빨라서 에너지 절약을 할 수 있다.
5. 자율신경계를 원활하게 조절하여 自律神經失措症을 예방 할 수 있는 능력을 가지고 있어 조리시 건강에 도움을 줄 수 있다.
 
돌솥, 전골냄비, 돌살구이판, 뚝배기, 불고기판, 비빔그릇, 스테이크판, 피자 판, 장어구이판, 기타 조리용기
및 보관용기 등
 
저희 영신스톤은 세계적인 곱돌의 특산지 전북 장수 자사 석산에서 採取한 양질의 원석을 수가공 및 특수가공 하여 공급함을 자랑스럽게 생각합니다.
곱돌 그릇은 화학처리과정을 거치지 않은 순수 천연석 그릇으로 음식문화의 새로운 場을 열어 가고 있습니다.
전주비빔밥이 전통음식으로 이름을 떨치게 된 것도 곱돌그릇에서 유래된 것이며 돌솥밥이 한국의 고유음식으로
세계에 알 려진 것도 장수 곱돌솥 때문입니다.
세계에서 유일한 한국의 불고기의 유래도 장수곱돌의 돌구이에서 유래 되었다는 학계의 연구보고도 있고 보면
세계적인 한국의 보물임에 틀림없습니다.
한국산 장수곱돌이 세계적인 특산물로 인정받을 수 있는 특징은 타 석재에 비하여 특별히 내열성이 뛰어나고
열전도가 빠르며 열이 오래 지속됩니다.
그리고 이 때 발생되는 원적외선은 음식물과 우리 몸에 深達 되어 음식물을 卓越한 맛으로 조리할 수 있고
自律神經失調症을 예방함으 로 건강에 좋다는 것입니다.
그러나 每場量이 적고 산지가 험난한 고산지대에서 採石하여 運搬하는데 어려움이 있어 그 가치와 희귀성을
더 하여 줍니다.

저희 영신스톤은 "영원히 새롭게" 라는 구호 아래 끊임없이 노력할 것을 다짐하면서 여러분의 아낌없는 격려와
지도편달 부탁 드립니다.
 

 

kcqi